г. Тольятти, ул. Ботаническая 22

(8482) 616-516

Сауна, как считают многие исследователи, появилась еще до нашей эры, а именно во времена первых славян и скифов. В дальнейшем, была заимствована у них Византийской империей. Но все же, принято считать, что «сауна» - исключительно финское понятие и в переводе означает ни что иное, как «баня». У самих финов, сауна, если можно так сказать – священна.
Но все же, самое важная отличительная особенность сауны, к примеру, от русской или турецкой бани – это сухой пар. А дерево, которой топят традиционную финскую сауну, выделяет особые полезные для здоровья человека ароматы.


Лечебные свойства сауны
Сауна обладает массой лечебных свойств, которые очень ценятся во всем мире и особенно среди самих финов. Помимо того, что в сауне улучшается кровообращение в конечностях, так как сосуды становятся более гибкими, также сауна отлично стимулирует сердечно-сосудистую систему нашего организма.
Помимо этого, сауна повышает двигательную реакцию мышц и улучшает координацию движений, что будет весьма полезно для людей преклонного возраста или с заболевания опорно-двигательного аппарата.


Также, сауна отличное средство в борьбе с различными заболеваниями легких и простудными болезнями. Если во время сеанса, воздух увлажняется различными настоями из трав, это ускоряет процесс выздоровления, так как эффект горячего воздуха, схож с ингаляцией.


Известно, что сауна своим горячим воздухом отлично очищает кожу, так как открывает загрязненные поры и выводит все отложения. Поэтому, сауна отличный способ хорошо выглядеть, при этом не утруждая себя частыми посещениями косметолога. Помимо этого, сама кожа стимулируется, становится мягче и улучшается ее дыхательная активность, что привод к улучшению основных ее свойств, таких как: защитная, дыхательная и тактильная.


Как сауна влияет на настроение?
Сауна, отличный способ снять стресс, усталость и преодолеть депрессию. Также, сауна прекрасно снимает тревоги и способствует успокоению и умиротворению человека. Поэтому, сауна рекомендуется людям, которые много времени проводят на работе или подвержены большому количеству стрессов.
Как видите, сауна отличный способ поправить свое здоровье и восстановить внутренние силы организма.

Поделиться в соц сетях

  • Номер Сауны в русском стиле
  • Номер сауны в японском стиле

 

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР

по      (8482) 616-516

или закажите обратный звонок

 
Звоните (8482) 55-66-66, 616-516    
Работаем круглосуточно

Copyright © 2018 Баня Тольятти “Жигулевские Бани”, сауна

 Индекс цитирования   Яндекс.Метрика    

Сервис обратного звонка RedConnect